<i>Идея долго крутилась в голове и вот решил изложить её на "бумагу". До этого писал лишь сочинения в школе =D. Также абсолютно не знаком с русской грамматикой, посему ошибки повсюду тысячи их. Выкладывая на сиё на , не гонюсь за плюсами, рейтингами и прочим, я нуждаюсь в критике здравой доброй порции критики, так как мне очень интересно что об этом думают другие как о сюжете в целом так и о стилистике изложения. Надеюсь на отзывы P.S. Имеется уже написанных 3 главы и ещё одна в процессе завершения, буду выкладывать их постепенно обращая внимание на замечания. P.S.S. Спасибо за редактирования и советы моим другам Гриму и Роме.</i> ----- На первый взгляд могло показаться, что это холодное темное место содержит в себе лишь пустоту и даже звук не мог родиться в этом коктейле из бесконечного мрака. Человеку, впервые здесь побывавшему, показалось, что, он пал в бездну пустоты, космос, лишенный звёзд, один посреди сплошного ничего. Но внезапно из кромешной тьмы послышалась речь, скорее это был лишь, немного похожий на привычный человеческий голос, звук. - Что есть жизнь? В чем её смысл? Что будет после смерти? Каждый хоть раз, но задавался этим вопросом, однако не каждый находил ответ и не каждый был готов принять его. Люди по природе своей хватаются за каждую волосинку, стараясь не упасть, но потеряв на мгновение смысл их существования, сами падают в бездну и рушат на пути к ней любые препятствия, разве не смешно? Чего вы страшитесь больше смерти? Забвения, раствориться во времени и быть ничем - частью пустоты? Но, что если упасть в бездну дабы испытать себя, узнать, как далеко ты сможешь зайти, узнать на что способен и сможешь ли вернуться обратно? Слова были наполнены хрипловатым, но, в тоже время, громовым звучанием. Казалось, что это что-то огромное и непостижимое взывает к тебе. Еле различимый силуэт, будто паря, перемещался во тьме в разные стороны, пока не остановился и не наклонился над кем-то или чем-то в пустоте. - Эта история про тебя, я прав? Ха-ха! Падший в бездну? Нет, заставивший её принять себя, дабы вернуть то самое дорогое, что придавало смысл жизни! Звучит противоречиво, не находишь? Ха-ха! Так и есть, это глупо как ни посмотри отдать душу в обмен на призрачную надежду, но это мне в тебе и нравится, из-за этого я и помогу тебе. Теперь было совершенно ясно, его речь направлена на кого-то в этой бесконечной тьме, узника этого мира. - Я каждую секунду, с нетерпением, жду следующего твоего шага, ведь ты так не похож на виданых мною раньше людей и так похож на меня. Да в тебе есть то, что заставляет меня трепетать и восхищаться. - Эй, ты очнулся? - Кхх… - Не нужно было так рвать и метать, я же только поговорить пришел. Имея такую силу быть скованным в бездне мира, потеряв последние нотки человечности, но ты сам так решил, тебя даже не пришлось уговаривать. Ты невероятен, из всех кто попадал сюда по своей воле, ты уникален, только такая цель может вызвать мой интерес, нет, не просто вызвать, а заставить меня пылать от нетерпения. Дааа! Словно из ниоткуда появились два огонька. Они, то затухали, то становились ярче. Силуэт не двигался и продолжал говорить, наклонившись прямо перед двумя искрами. - Возможно, ты посчитаешь меня безумцем, но, черт возьми, я и правда безумец, столько лет… нет вечность я вижу одно и тоже, ничего не меняется. С тех пор как человек додумался использовать палку его методы удовлетворения своих, по природе жалких амбиций, становились изощрение. Прошли тысячелетия, но что, мать вашу, изменилось? Вы всё также ищите силу, с которой можно достать лучшую пищу, кров, власть, как же это бесит за столько лет, вы, черт подери, не могли придумать ничего нового? Тень резко метнулась во тьме и также быстро вернулась обратно, показывая, что это и вправду не дает ему покоя. - Каждый раз я слышу одну и ту же волынку. Неужели люди настолько жалкие, что готовы поменять ноги на кусок по толще? На большое жилище? Или количество склонённых пред ними голов? Неужели никто не готов поставить всё ради чего-то большего... Скука. Я помираю, хоть и не могу, от вашей бесполезности. - Кто ты? - прошептал еле слышным, словно звериным хрипом Мирай. В тот же миг по его телу словно прошел холодный импульс, все мышцы напряглись, и на лице, словно высеченная, красовалась маска страха. - Что, не узнал свой голос? Ха-ха! Не напрягайся ты так. Ты уже не человек, так что привыкай. Мирай хотел было поднять голову и посмотреть, что за сумасшедший читает ему свой монолог и где он вообще находиться, но сразу же тень сделала выпад в сторону зверя, и тот почувствовал тяжёлый удар, будто его огрели гирей по макушке. - Не спеши, я же ещё не закончил. Не пойми меня неправильно, но я встречаю подобного тебе впервые за грёбаную вечность. Кто знает смогу ли я всё высказать тебе после, посему будь так добр, погоди немного, ладно? Ведь без меня ты всё равно далеко не уйдёшь. На чем же я остановился? Ах да, почему вы люди, будучи так ограничены своими желаниями, которые диктовались вам с начала времён, не следуете собственным правилам? Не доверяете? Не хотите? Не можете? Да, чёрт, им столько же лет, сколько и вашим прихотям, но нет же, вы думаете, что уникальны, хотя все идёте к одному и тому же. Так вот, ни разу вы не уникальны! Вы как стадо, но одни идут по головам, другие через узкий обрыв. Лишь меняя цель, ты уходишь из толпы, теряешь их влияние, и только тогда их правила теряют смысл. Но угадай, что было с теми, кто свернул? Их поглотило время, пережевав с костями, потому что люди не могли понять и принять целей иных отличных от тех, что поставлены перед ними неизвестно кем и как давно. Я не могу понять вас. Как ни стараюсь, может потому что у меня есть вечность, а у вас лишь миг? Но разве это не повод сойти с дороги и осмотреться вокруг, пока есть время? Сквозь свет, постепенно оживающий, из глаз зверя, можно было увидеть едва различимую недоумевающую ухмылку темного силуэта. Зверь, казалось, никак не реагировал на слова, но огонёк в его глазах постепенно становился всё ярче, приобретая форму сферы и открывая всё новые детали лица незнакомца, что пристально смотрел в огоньки и продолжал свою речь. - Знаешь на что похоже это место? Оно словно сумасшедший дом, состоящий отчасти из идиотов, которые осознали цену своих желаний и тех, кто даже теперь верит в силу, но не видит поводка. И если с первыми я уже смирился, то последних я просто готов разорвать на части. Слабозаметные скулы сжались и силуэт, наконец-то выпрямился, возвышаясь над искрящимися всё ярче огоньками. - Я надеюсь, ты не подведёшь меня, не хочу, чтобы все мои планы рухнули в одночасье. Я помогу тебе вспомнить и не дам забыть. Нет определённо не дам, ведь ты моя последняя надежда. Тень снова склонилась перед мерцающими сферами, но в этот раз так близко, что казалось ее дыхание вот-вот погасит единственный источник света в этой кромешной тьме. Свет, исходящий от сфер, помог четко различить на половину человеческие, на половину звериные очерки лица болтливого незнакомца. Белые короткие волосы, острые кончики ушей, мощные скулы и тёмные глаза принадлежали тени, глаза которые, казалось, были частью этой пустоты, пристально высматривали что-то в двух уже пылающих огнях. - Ты мой проводник, который позволит увидеть в людях то самое особенное, что скрывается под маской, выданную вам при рождении, сломать её очень не просто. И порой, разбив маску, следом рассыпается и сам человек, он был тем, кем ему сказали быть - нет ничего бессмысленней. Ты же не из таких? Нет, определённо, ты другой. Он отклонился от узника и принялся водить руками в воздухе, словно пытаясь, что-то нарисовать. - Ладно, пора заканчивать этот псевдо философский балаган и переходить к делу. Готовься, Мирай, сейчас я сломаю оковы. После этого вокруг почувствовалось напряжение, мелкие пылинки, едва сверкая, начали появляться из ниоткуда и направляться к тому месту, где тень только что пыталась нарисовать, что-то в воздухе. Частичек становилось всё больше, они сбивались в косяки и кружили вокруг загадочного символа, который, постепенно поглощая их, становился всё четче. Это было похоже на некий знак, которые пылинки спешили нарисовать, становясь всё быстрее и быстрее. Затем послышался тихий, но всё такой же громогласный голос: - Символ хаоса, СТЕРЕТЬ!
заходи на мой блог Ссылка
Разрывая на части. Пролог
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-04-23 11:57:05
Страница: 1